梨のミューズは、酒類業界において梨のアペリテイフ(食前酒)という新しい分野を切り拓きます
刈屋の梨のワイン
山形県酒田市の刈屋地区の梨生産農家、酒販店グループ「庄内酒彩倶楽部」と酒田市出身の画家・アーティスト「emisato」のコラボレーションにより生まれました。
刈屋の梨
山形県酒田市刈屋地区では明治時代初期にナシ栽培が始まり、土壌の適正と 地元農家の努力の結果、 「刈屋ナシ」 のブランド名が定着。 贈答用としての引き合いも多い。 荒瀬川左岸地域を中心にした果樹園で、 「幸水」 「豊水」 「新星」 など和ナシを中心に栽培している。
|
梨の主な成分と効能
カリウム |
血圧を下げる作用 |
アスパラギン酸 |
疲労回復効果 |
リンゴ酸・クエン酸 |
利尿作用や体内代謝を整える働き |
たんぱく質分解酵素 |
消化吸収の手助け |
|
|