「ぎんがりんしょう」と呼びます。
製造上の特徴
厳選された最高級の米の一粒一粒を四割以下になるまで磨き上げ、高度な醸造管理の基で、厳寒の中、我が子を育むが如く大切に醸成し、醪自信が自然に形造った濾過層を通過し、その時々に流れ来る調和をききながら、厳格たる官能的判断の基に、直接別取り採集し、約1ヶ月貯蔵タンクで熟成後、大吟醸の香りとその調和を厳封する為に、壜詰めした後に壜火入れし、壜熟成させた純米大吟醸です。
味わいの特徴
優雅な大吟醸の香りとその調和。芳醇な香りを楽しんでいただく為に室温のまま、又は冷蔵庫で冷やして、小さなグラスでお楽しみください。どうしても、お燗をお楽しみになりたい方は、出来るだけ低い温度でお願いします。