すもものジャム 大石早生 150g

商品の特徴

成熟させた大石早生は、果肉の色も鮮やかな紅色です。丁寧に皮種を手作業により除去し、品種の特長でもある甘酸っぱさと独特の香り・色を残すように仕上げたジャムです。(果実含有率:約70%)(糖度:約38度)

原材料 すもも(大石早生)、砂糖、ゲル化剤(ペクチン)
原産地 山形県中山町
果実含有率 約70%
 

すももの特徴

すももは、わが国での栽培の歴史は古いが果実としての地位は低く、全国的に認知度もこれからであるが、消費者の嗜好の変化もあって、すももの消費は伸びている。
すももは、今注目をされているポリフェノールが、ぶどうの6倍。すももは、平均127mg/100gで、ぶどうが21mg/100g含まれる。(山梨県工業技術センター)
ポリフェノール等の機能性成分は、効がん・コレステロール低下・抗酸化・抗アネルギー及び血圧上昇抑制などに効果がある。(同上)

販売価格 486円(税込)
購入数


Top