大山 特別純米酒 十水『無濾過生原酒』 1.8L 

  • 3,300円(税込)
★加藤嘉八郎酒造蝓‖膸 特別純米 十水『無濾過生原酒』の商品案内★




江戸時代に生まれた〈十水仕込み〉。
中身の濃さ故に蔵内での生酒での管理が難しい酒質である〈十水仕込み〉のお酒。
『槽口でしか味わうことのできない、よりジューシーで濃醇なインパクトのある味わいをどうにかお客様より楽しんでいただくことができないか?』という加藤嘉八郎酒造さんの思いにより、予定数量のみを上槽後、速やかに瓶詰め・密栓する完全予約受注生産の数量限定による〈十水仕込み〉の無濾過生原酒を “極” 限定品として平成28年に引き続き一回目は平成29年12月に発売し二回目は平成30年2月に発売予定のお酒です。




【商品仕様】
使用酵母:山形NF-KA
原料米:はえぬき(山形県産)
精米歩合:60%
アルコール度数:18度
日本酒度:-8.0~-9.0
酸度:2.1〜2.2
アミノ酸度:1.1〜1.2




柑橘系のジューシーな甘みを感じさせる上立ち香と濃醇ながらも爽やかでジューシーな酸味にまろやかな口当たりが相まって旨味たっぷりの心地よい飲み口です。
上部へ戻る